Памяти Галины Николаевны Клименко... - 15 Июня 2018 - Сайт ГБПОУ СО "Дергачевский Агропромышленный лицей"
 Суббота, 04.05.2024
САЙТ ГБПОУ СО "ДЕРГАЧЕВСКИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ ЛИЦЕЙ"
 1959   НАМ65 ЛЕТ!   2024

Приветствую Вас Гость | RSS

Основные сведения
/>
2024 - Год семьи
/>

Архив новостей

Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Погода
+18
°
C
+23°
+
Дергачи
Воскресенье, 11
Суббота
+23° +
Понедельник
+21° +11°
Вторник
+20° +
Среда
+20° +
Четверг
+20° +10°
Пятница
+20° +12°
Прогноз на неделю
Статистика посещения сайта

Поиск по сайту
Форма входа

Главная » 2018 » Июнь » 15 » Памяти Галины Николаевны Клименко...
10:31
Памяти Галины Николаевны Клименко...

8 июня в ГБПОУ СО "Дергачевский агропромышленный лицей" проходил вечер памяти Галины Николаевны Клименко.

4 июня 2017 года ушла из жизни замечательная женщина, любящая жена, заботливая мать, дорогая подруга, талантливый педагог – Галина Николаевна Клименко. Год назад нас всех потрясла весть  о внезапной смерти Галины Николаевны, словно солнышко закатилось и никто не мог поверить в то, что ее не стало… Она была человеком – огоньком, доброй, жизнерадостной, порядочной, принципиальной…Не по расчету, а по велению сердца старалась служить людям.

Галина Николаевна родилась 3 января 1951 года в с. Песчанка Новоузенского района. Вскоре семья переехала в Дергачевский район. В 1968г. окончила  Дергачевскую среднюю школу. С  1970г.  по 1975 г. училась в Балашовском государственном педагогическом институте  на физико-математическом  факультете.

Талантливая во всех областях,  Галина Николаевна настоящее призвание нашла в педагогике.

21  июня 1983 года Галина Николаевна с огромным рвением и желанием работать, с новыми идеями и безграничной любовью к детям пришла в наш лицей преподавать математику. Требовательный, принципиальный, творческий педагог, она была одним из лучших педагогов лицея. Её формулы звучали как музыка, а каждый урок был похож на маленький спектакль, грамотно построенный, оставляющий положительный след в душе каждого ученика.

На мероприятии, посвященном памяти  нашей коллеги присутствовали люди разных поколений , это ветераны педагогического труда, работники лицея, выпускники, друзья и близкие.

С добрыми словами выступил директор лицея Игликов Касим Индусович, который 29 лет бок о бок проработал с Галиной Николаевной. Колтунова Галина Анатольевна рассказала о своих воспоминаниях о своей любимой подруге, коллеге Галине Николаевне.

Галина Николаевна очень любила и умела писать стихи, посвященные разным событиям из своей жизни. Она является автором гимна нашего лицея, который звучал на всех торжественных мероприятиях, в исполнении студентов на протяжении многих лет. Абжалимова Мариям Булатовна прочитала ее стихи - "Мой край родной". Орлюк Валентина Васильевна - стихотворение "Ветеранам".

С воспоминанием о своей дорогой коллеге выступили ветераны педагогического труда, которые много лет проработали с нею - Бокарева Тамара Григорьевна, Алимова Альфия Габдулаевна, Малиновская Мария Адамовна.

Послужной список Галины Николаевны богат заслугами и достижениями. За добросовестный труд, творческое отношение к профессии Галина Николаевна была неоднократно награждена грамотами и благодарностями администрации лицея.

В 2005 году за успехи в совершенствовании учебно-воспитательного процесса награждена грамотой Министерства образования РФ. В 2007 году за высокое педагогическое мастерство, заслуги в воспитании, образовании подрастающего поколения награждена  нагрудным знаком «Почетный работник начального профессионального образования Российской Федерации».  В 2006 году Клименко Г.Н. стала победителем областного конкурса среди преподавателей НПО «Преподаватель года - 2006». Ни один преподаватель лицея так и не смог повторить её успеха.

Заматаева Наталья Владимировна, активная, энергичная, с огромным творческим потенциалом, которая принимала непосредственное участие в подготовке Галины Николаевны к областному конкурсу. Наталья Владимировна начинала работать в училище  мастером п/о по профессии «Портной, швея-мотористка», затем социальным педагогом. Она рассказала как проходила подготовка к областному конкурсу и как легко ей было работать при Галине Николаевне.

С особым трепетом Галина Николаевна относилась к своим воспитанникам. Она могла найти ключик к любому, даже самому закрытому детскому сердцу.  Галина Николаевна учила познавать мир, жить и любить, быть честными, добрыми, отзывчивыми, обсуждала с ребятами самые важные вопросы, учитывала мнение каждого. Всегда спокойна и уравновешенна, никогда не повышала голос на учеников.  А ученики, чувствуя в ней любовь, поддержку, сопереживание, всегда с ней  делились самым сокровенным,  зная, что их выслушают, не предадут и всегда помогут.   Галина Николаевна  стала  для них учителем,  наставником,  старшим товарищем и второй мамой. Межинская Диана и Ольга Никитина - ученицы Галины Николаевны выступила с замечательными словами, от которых никто не смог сдержать слез. А Картакаев Ерлан исполнил песню, посвященную свой любимой учительнице.

Галина Николаевна не могла долго находиться без дела. Даже после выхода на заслуженный отдых она продолжала щедро делиться теплом своего сердца со всеми, кто ее окружал. Несколько лет Галина Николаевна работала в центре «Семья».  В  центре она занималась творческой деятельностью, писала стихи,  организовывала вечера отдыха, литературные встречи, концерты,  заражала  людей своим оптимизмом, энергией,  жизнелюбием. Коллега Галины Николаевны  Любцов Олег, с которым она теснее всех сотрудничала в центре исполнил песню "Уходите" памяти Галины Николаевне Клименко.

Среди гостей присутствовали Клименко Любовь Николаевна, интеллигентная, мягкая, тактичная, близкая подруга Галины Николаевны, а также Соколова Любовь Николаевна - ее родная сестра, они поделились своими воспоминаниями. На мероприятии также присутствовала Саламаткина Наталья Федоровна - начальник отдела образования Дергачевского района, которая также сотрудничала с Галиной Николаевной, она выступила с добрыми  воспоминаниями, поблагодарила всех тех, кто подготовил мероприятие, которое на долго отложиться в сердцах всех людей, кто знал и помнит Галину Николаевну Клименко.

В завершении вечера все педагоги лицея исполнили гимн училища, который сочинила Галина Николаевна Клименко, он и по сей день не теряет свою актуальность. А мастер п/о Улыбин Александр Анатольевич исполнил песню "Есть только миг".

"Человек рождается на свет не для того, чтобы бесследно исчезнуть никому неизвестной пылинкой. Человек рождается для того, чтобы оставить после себя след вечный". Галина Николаевна прожила жизнь ярко, творчески, с  полной самоотдачей для других людей, оставив самые добрые воспоминания  в памяти и жизни своих учеников, коллег, родственников.

Просмотров: 628 | Добавил: ptu53 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Открыть мобильное приложение
/>