22 марта 2019 года в лаборатории «Кулинарное и кондитерское производство» состоялся конкурс профессионального мастерства про профессии Повар, кондитер, с элементами заданий и требований для проведения демонстрационного экзамена с чемпионата WorldSkills.
В соревновании приняли участие 8 конкурсантов - учащиеся 33 группы, которые в текущем году получат дипломы. Участницам предстояло показать знания и умения по двум модулям: приготовление холодных блюд и закусок и приготовление сладких блюд. На выполнение задания было отведено два академических часа. На площадке работали три эксперта из числа девушек студенток участвовавших в демонстрационном экзамене на площадке Саратовского колледжа искусств.
Большее количество баллов набрала Лучинская Виктория, которая уверенно лидировала на протяжении всего испытания: салат - коктейль «Диско» и самбук «Десертный» отвечали всем требованиям экспертных оценок. На несколько баллов отстали Коблова Марина и Жунусова Гульсум.
Правильная организация рабочего места и четкое выполнение технологических операций, привели к отличному результату: блюда получились оригинальными с изысканным вкусом. По подведенным итогам конкурса, можно сказать, что проведение демонстрационного экзамена – вещь нужная и полезная и первый блин – не комом.