Известный шеф-повар Гай Фиери однажды сказал: «Готовить с детьми — это не только ингредиенты, рецепты и приготовление пищи. Речь идет об использовании воображения, расширении возможностей и творчестве ». С такой же установкой работают наши преподаватели специальных дисциплин, обучая студентов азам профессии. Одной из самых любимых форм работ является проведение конкурсов профессионального мастерства. И сегодня, 3 мая, в день повара-кондитера, в лицее был проведен конкурс по поварскому искусству среди студентов учебных групп №23 и №33 профессии "Хозяйка (-ин) усадьбы" под руководством преподавателя Семеновой Натальи. Конкурс состоял из 2 частей: теоретической, в ходе которой студенты показали уровень полученных знаний и практической, где они смогли продемонстрировать свои навыки в кулинарии.
Студентам было выдано единое задание, а именно - "Приготовление блюд из рыбы. Тельное с овощами".
Конкурсанты представили для оценки экспертному жюри свои работы. Оценивались работы не только вкусом, но и красотой и эстетичностью подачи. В ходе обсуждения были определены победители конкурса.
Первое место - Богачева Виктория, обучающаяся учебной группы №33
Второе место - Ермоленко Михаил, обучающийся учебной группы №23
Третье место - Свечкина Ксения, обучающаяся учебной группы №23.
Конкурсы профессионального мастерства - это не только соревнования, но и площадка для профессионального роста, обмена опытом и вдохновения. Они помогают совершенствовать свои навыки, открывать новые горизонты в кулинарии и вносить свой вклад в развитие гастрономический культуры.
|